爺のこだわり
素材や魚の旨さに
一切の妥協なし
豊洲市場仕入れと、三陸・普代港で獲れた新鮮な魚介類から、厳選した鮮魚を一番旨い形でお届け。
市場や商店街が栄える下高井戸で祖父が開業、創業85年の「大和寿司」が海鮮居酒屋「爺」をオープンさせてから25年。三代目が伝統ある寿司屋の技法を受け継ぎ、鮮魚を美味しくカジュアルに提供する中、二代目寿司屋の大将が握る本格的な江戸前寿司も食べて頂けます。
魚も人も粋が良い!
いつでも「お帰りなさい」という気持ちで。
店内はお客様とスタッフの笑いと笑顔が絶えない、
誰でも気軽に入れる雰囲気づくりを目指しています。
3代目 大将 岡 孝晴
寿司屋の切り盛りで忙しい両親を助け、小学生の頃から料理をしていました。学生時代も飲食店でアルバイトし、卒業後はオーストラリアのジャパニーズレストランにも勤務。実家の江戸前寿司「大和寿司」で3年修業した後は、趣味のマリンスポーツを通して知った茅ヶ崎の人気店「えぼし」で修業。爺で提供する多彩な創作料理は、「えぼし」で出逢った、鮮魚料理の既成概念にとらわれないアイデア満載料理の影響を受けています。
料理の専門ジャンル:創作料理
経験年数:31年
修行したお店:茅ヶ崎「えぼし」